Системы автономного питания удаленных объектов, системы бесперебойного питания, автономные зарядные станции

Резервное и автономное энергоснабжение загородных домов. Интеграция альтернативных источников энергии в классические схемы. От выездной консультации и разработки энергопроекта до комплектации энергосистемы, монтажа и пусконаладочных работ. Гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Иметь собственную электростанция целесообразно, когда:

  1. В вашем районе нет сети централизованного электроснабжения, или подключение связано с прокладкой новых линий электропередач и установке дополнительной подстанции. При подключении к сетям централизованного электроснабжения Вы должны будете оплатить стоимость подключения к сетям (в Московской области это более 30000 рублей за каждый кВт установленной мощности), стоимость прокладки низковольтной ЛЭП (стоимость колеблется в разных регионах от 10000 до 17000 долларов США за 1 км), а также платить за потребляемую электроэнергию по расценкам энергосетей. Хорошо, если таких как Вы несколько, и Вы можете разделить стоимость подключения и строительства ЛЭП. Если же Вы хотите делать это самостоятельно, Вам потребуется немало денег. Точнее много. Более того, даже после оплаты стоимости оборудования (линий электропередач, трансформаторных подстанций и т.п.), оно вам не будет принадлежать — оно будет на балансе электросетей. Вы фактически покупаете это оборудование для местных энергосетей.

  2. Вы хотите быть независимыми от ваших местных электросетей. При авариях на электросетях вы остаетесь без электроэнергии, а может даже и без тепла. В последнее время, в связи с изменениями климата, участились случаи природных катаклизмов, которые ведут к авариям в электрических сетях. Еще один фактор — предельный износ оборудования у электрогенераторов и электрических сетей. Даже без стихийных бедствий вполне вероятны технологические катастрофы — например, авария на Чагинской подстанции в Подмосковье, вызванная износом оборудования, привела к обесточиванию миллионов домов на несколько дней.

  3. Вы хотите уменьшить влияние электрогенерации на окружающую среду. Изменения климата в большой мере связаны с выбросами парниковых газов в окружающую среду. Энергетики и транспорт являются основными загрязнителями и источниками парниковых газов. Вы можете на своем конкретном месте помочь нашей планете быть чище и приостановить разрушительные процессы изменения климата.

  4. Местность, где находится ваш дом, богата ресурсами возобновляемой энергии. Вы удивитесь, но таких регионов очень много в России. Снижение стоимости оборудования возобновляемой энергетики позволило пересмотреть границы экономически эффективного применения возобновляемых источников энергии в России.

  5. У вас есть стратегические решения, которые позволят вам не остаться без энергии, когда нет прихода возобновляемой энергии. Здесь имеется ввиду, что, вследствие вероятностного прихода возобновляемой энергии, необходимо иметь резервный источник энергии, например, жидкотопливный электрогенератор. Вполне вероятно, что он будет практически всегда у вас простаивать, но для обеспечения надежного электроснабжения он необходим.

  6. Ну и наконец, вы не теряете надежду что и в нашем государстве будут введены в действие механизмы стимулирования генерации экологически чистой энергии. Такие, как существуют сейчас в развитых странах Европы, США, Китае, Индии, Японии и многих других.

Плюсы создания собственной автономной системы электроснабжения

  • Вам не нужно платить за подключение к сетям централизованного электроснабжения и строительство ЛЭП,

  • Вы не зависите от цен на электроэнергию.

  • Вы сами являетесь хозяином своего оборудования и можете вырабатывать электроэнергию тогда, когда Вам хочется.
     

Обычно состав энергосистемы следующий:

  1. Источник электрической энергии. Их может быть один или несколько. Им может быть:

    • жидкотопливный генератор ЖТГ (бензо- или дизель- электрический агрегат)

    • фотоэлектрическая батарея

    • ветроэлектрическая установка

    • микро или малая гидроэлектростанция

В качестве основного может применяться любой из перечисленных источников. Остальные
могут использоваться как дополнительные или резервные.

  1. Аккумуляторная батарея (АБ). В системах на возобновляемых источниках энергии,
    в силу непостоянства возобновляемого ресурса, это необходимый элемент. Даже
    если основной источник у Вас ЖТГ, наличие аккумуляторной батареи позволит
    Вам включать его на непродолжительное время в течение дня, а электроэнергию
    иметь непрерывно.

  2. Инвертор, т.е. преобразователь постоянного тока в переменный. Необходим,
    если у Вас есть потребители переменного тока на напряжение 220 В, или если
    Ваши потребители находятся на значительном расстоянии от АБ (потери в проводах
    постоянного тока низкого напряжения могут оказаться существенными).

  3. Контроллер заряда АБ. Необходим для предотвращения перезаряда и переразряда АБ. Очень часто бывает встроен в инвертор.

  4. Электротехническое оборудование — щиты, выключатели, автоматы, предохранители, кабели, система заземления и т.д.

  5. Нагрузка. В автономной системе электроснабжения необходимо использовать только энергоэффективные приборы. Например, использование ламп накаливания очень не рекомендуется, так как они потребляют ток в 4 раза больший, чем люминесцентные лампы, и в 10 раз больше, чем светодиодные. Несмотря на то, что обычно энергоэффективные приборы дороже, их использование может обернуться значительной экономией за счет снижения мощности источника энергии и емкости АБ.

 

Станции зарядки электромобилей, автономные, прямого включения в сеть

 

С 1 ноября все российские автозаправки должны быть оборудованы зарядными станциями для электромобилей. Вступило в силу соответствующее постановление правительства, по которому зарядные станции включены в перечень минимально необходимых услуг объектов дорожного сервиса. Это постановление за номером 890 было подписано 27 августа 2015 года.

По информации «Российской газеты», владельцы АЗС должны установить зарядные станции быстрого типа, которые позволят наполнить электромобиль энергией за 20-30 минут.

Согласно официальным данным, сейчас по всей России эксплуатируется лишь 722 электромобиля. При этом в стране работает 60 зарядных станций, из них 30 расположены в Москве, еще столько же — в регионах.

Зарядные станции  разработаны с учетом мирового опыта в области зарядной инфраструктуры, а также с учетом специфики работы оборудования в РФ. Станции соответствуют всем требованиям стандарта IEC61851 (МЭК 61851), а также нормам и стандартам РФ и Евросоюза в области электробезопастности, сертифицированы и имеют всю необходимую документацию.

Наши решения универсальны и подходят для заряда электромобилей как от европейских, так и японских производителей. На сегодняшний день мы можем предложить зарядные станции:

для домашнего использования;

для корпоративных парков;

для публичных мест;

для мест повышенной концентрации э/м.

Наша работа ориентирована на комплексный подход, включающий в себя как само производство зарядных станций, так и монтаж, пуско-наладку, обучение, подключение к системе управления, биллинг, программирование зарядных карт, гарантийное обслуживание и т.д.

Почему стоит купить зарядную станцию для электромобиля именно у нас:

  • Оптимальное сочетание цена/качество;

  • Большой выбор станций: разные виды корпусов, мощностей,  способов крепления и тд.;

  • Все станции универсальны и подходят для заряда любого электромобиля;

  • Возможность объединения ЗС в единую сеть с помощью собственного программного обеспечения;

  • Возможность создания комплекса из нескольких ЗС на базе одной центральной станции и нескольких дополнительных к ней, тем самым экономя денежные средства;

  • Вся документация на русском языке;

  • Специальные условия на установку зарядной станции «под ключ»: проектирование, согласование, изыскательные работы, монтаж и пуско-наладка. 

  • Безопасность при заряде

Зарядная станция осуществляет полный контроль всего процесса заряда и позволяет избежать аварийных ситуаций. Подключение станции осуществляется отдельным кабелем, что исключает возможность его перегрева, как это бывает при заряде от бытовой сети 220В, на линии которой может быть подключено одновременно несколько потребителей (например, электромобиль + бытовая техника).

  • Сокращает время заряда

Зарядная станция позволяет заряжать электромобиль с силой тока 16А или 32А (3,7-22кВт), что значительно влияет на скорость заряда, сокращая его. В отличие от заряда с использованием штатного (аварийного) кабеля электромобиля, который обычно имеет ограничение силы тока 8А – 14А.

  • Отслеживание процесса заряда

Зарядные станции оснащены светодиодным индикатором, в виде светодиодное кольцо, которое окружает гнездо (разъем) и отображает статус процесса зарядки электромобиля.

  • Объединение станций в единую сеть

Возможность создания комплекса из нескольких зарядных станций на базе одной центральной станции и нескольких дополнительных к ней, тем самым экономя денежные средства.

  • Учет электроэнергии в разрезе каждого электромобиля

Зарядная станция оборудована счетчиком электроэнергии и с помощью специального программного обеспечения вы сможет получить данные по заряду в разрезе каждого электромобиля, что важна для ведения бухгалтерского учета компании.

  • Личный кабинет пользователя

Зарядные станции могут подключаться к специальному программному обеспечению, позволяющему из Личного кабинета пользователя вести полный контроль потребления электроэнергии в разрезе каждого э/м, получать статистику заряда, управлять платежами и многое другое.

Декабрь 2016

Краснодар. На юге России заработала первая "солнечная" зарядная станция для электрокаров

 

 Опыт реализации уникального для Краснодарского края проекта является результатом сотрудничества компаний "АЭГ" и " Энергии юг", демонстрируя одно из ключевых преимуществ — гибкие возможности по интегрированию зарядных устройств с учетом всех требований заказчика, предъявляемых к конструкции

 

Мы надеемся, что Вы найдете полезную для себя информацию на нашем сайте и ждем ваших звонков.

http://energia-ug.ru/